Главная / Новости / Печатающие устройства Samsung будут продаваться под брендом HP уже в этом году

Печатающие устройства Samsung будут продаваться под брендом HP уже в этом году

12 июля 2017

SAMSUNG-HP

Сделка стоимостью 1.05 млрд долл. по продаже компанией Samsung Electronics своего принтерного направления бизнеса (подразделения S-Printing Solution) компании HP Inc. может состояться уже в августе.

После этого компания HP Inc. начнёт продажи принтеров, копиров, МФУ и расходных материалов Samsung под своим брендом, а Samsung полностью прекратит производство печатающих устройств.

Правда, в самой Южной Корее эти продукты (теперь уже продукты HP), по просьбе HP, будут продаваться американской компанией под торговой маркой Samsung, что связано с высокой популярностью последней в стране. По оценкам, доля HP на южно-корейском рынке после сделки составит всего 4.2%, в то время, как на мировом рынке она может возрасти с 36.9 до 41%.

По соглашению между двумя компаниями, около 6 тыс. сотрудников S-Printing Solution войдут в штат HP Inc. При этом они по-прежнему останутся в своих офисах в Южной Корее и получат гарантии сохранения своих рабочих местах на ближайшие 5 лет.

Следует отметить, что информация об изменении продуктового бренда Samsung на HP сразу после формального завершения сделки, противоречит объявленной ранее «дорожной карте» процесса поглощения производственного подразделения S-Printing Solution компанией HP.

Предполагалось, что на втором его этапе (после закрытия сделки) S-Printing Solution будет действовать в составе HP, но продолжит поставки печатающих устройств под брендом Samsung еще в течение двух лет (до второй половины 2019 г.), а расходных материалов – в течение пяти лет (до второй половины 2022 г.). И только после этого, на третьем этапе, все устройства печати и сервисные контракты будут продаваться под брендом компании HP. По данным же издания Business Korea, сохранение бренда Samsung будет касаться только рынка Южной Кореи, в то время как в остальных странах продукты S-Printing Solution могут уже в этом году поставляться под брендом HP.

Источник: itbestsellers.ru

Задать вопрос