Главная / Новости / Lenovo покупает бизнес Fujitsu по производству ПК

Lenovo покупает бизнес Fujitsu по производству ПК

07 ноября 2017

Lenovo

Компания Lenovo объявила, что покупает бизнес Fujitsu по производству ПК. Контрольный пакет акций обойдется Lenovo в 269 млн. долларов.

Из них $157 млн будут сразу выплачены наличными, остальная сумма — в зависимости от успехов купленной компании в срок до 2020 г. К Lenovo перейдет 51% акций бизнеса Fujitsu, ещё 5% отойдет Банку развития Японии. Совместное предприятие должно получить название Fujitsu Client Computing. Решение было принято после того, как Lenovo отчиталась о самом значительном росте выручки за последние два года, а также с учетом признаков стабилизации рынка ПК.

Lenovo настойчиво пытается добиться роста трех своих ключевых подразделений — по производству ПК, мобильных устройств и серверов, пишет Bloomberg. Напомним, компания уступила первенство на рынке ПК американской HP, несмотря на то, что потерю доли рынка удалось остановить. Гендиректор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) покрывает издержки за счет мобильного отделения, которое не продемонстрировало значительного роста со времени покупки Motorola за $2,9 млрд. Ожидается, что наличие японского бренда Fujitsu в портфолио поспособствует росту бизнеса по производству ПК.

По мнению аналитика IDC Брайана Ма (Bryan Ma), приобретение Fujitsu поможет Lenovo преодолеть разрыв в 1-2%, который отделяет компанию от HP. По словам аналитиков Bloomberg Intelligence Ананда Сринивасана (Anand Srinivasan) и Вея Мока (Wei Mok), оздоровление рынка ПК само по себе должно помочь ПК-подразделению Lenovo, но вот серверный и мобильный бизнес компании требуют структурной переработки. Одновременно в сегменте ПК компания продолжает испытывать негативное влияние роста цен на дефицитные компоненты — в первую очередь, память.

Источник: cnews.ru

Задать вопрос