Главная / Новости / Изменит ли сделка HP Inc. и Samsung рынок Китая?

Изменит ли сделка HP Inc. и Samsung рынок Китая?

14 ноября 2016

Агентство IDC заявило, что сделка компаний HP Inc. и Samsung приведет к изменениям в индустрии печати Китая.

IDCКомпании HP Inc. и Samsung договорились о сделке на прошлой неделе. Компания HP Inc. приобретает принтерный бизнес Samsung за 1,05 миллиард долларов США. В The Recycler ранее сообщали, что в компании Samsung обдумывали ранее сделку по продаже принтерного бизнеса в 1,8 миллиард долларов США с HP Inc. в рамках акцентирования на основной деятельности.

В агентстве IDC проанализировали возможные последствия сделки и заявили, что приобретение принтерного бизнеса Samsung компанией HP Inc. приведёт к изменениям на китайском рынке печати. Причем выход техники HP Inc. в сегмент копировальных аппаратов A3 и на рынок лазерных МФУ создаст важные изменения на рынке Китае. Выпуск компанией HP Inc. новых товаров для печати документов формата A3 отражает актуальный взгляд компании на рынок с относительно высокими прибылями и большие ожидания от рынка решений для печати и услуг по управлению печатью.

Благодаря сделанному приобретению и началу выпуска копировальных устройств, компания HP Inc. (как предсказывают аналитики) улучшит свои существующие технологии, расширит товарный портфолио и ускорит трансформацию бизнес-модели. Данные шаги также помогут упростить обновление товарной линейки и трансформацию модели продаж на китайском рынке печати.

Приводя данные из своего квартального анализа китайского сектора печатающих устройств, в агентстве IDC отмечают, что лазерные МФУ на основе копировальных устройств A3 составили 6% от общих поставок в Китае за первую половину 2016 года, в то время как прибыли по продажам составили 34% от прибылей на китайском рынке. Это демонстрирует, что цифровые композитные устройства A3 имеют значительно более высокую общую цену, чем настольные принтеры. В свою очередь данные машины, как правило, имеют значительно более высокие объёмы печати, чем настольные принтеры, что означает большие потенциальные прибыли от последующих услуг и расходных материалов.

Попадание компании HP Inc. в сектор копировальных устройств также разрушит монополию японских производителей, контролирующих ключевые технологии, в том числе Fuji Xerox, Canon и Ricoh, которые пострадают от произошедших изменений. Этим производителям придётся увеличить инвестиции на исследования, разработки и товарные обновления, а также придать большую значимость устройствам: от среднескоростных монохромных до высокоскоростных цветных. В цветном сегменте три новых модели HP Inc. будут цветными копировальными устройствами A3 с печатью по ширине страницы, имеющими больше преимуществ по сравнению с конкурирующими машинами.Таким образом, в рассматриваемом сегменте будет наблюдаться более яростная конкуренция уже в ближайшем будущем, а также ускорение замещения цветной печатью монохромной. В агентстве IDC предполагают, что в HP Inc. придадут больше важности услугам MPS, которые находятся в Китае ещё в зачаточном состоянии. Всё больше предприятий Китая будут переходить на обслуживание на контрактной основе. У Fuji Xerox имеются явные преимущества в области предложения и продвижения MPS. HP Inc. будет также стараться расшириться в данной области, привлекая больше сторонних партнёров.

Кроме того, аналитики IDC ожидают, что компания HP Inc. превратит MPS-услуги в компактные модули и пакеты, вдохновляя всё больше сторонних агентов внедрять модели MPS на рынке Китая. Наконец, 6500 патентов Samsung (как считают в IDC) являются крупнейшим активом, который приобрела компания HP Inc. И теперь покупатель наконец-то сможет воспользоваться большим количеством широких IP-прав, компенсируя таким образом их недостачу в прошлом.

Донна Ван (Donna Wang), руководитель исследований в агентстве IDC China, сказала:

 

«Данное приобретение позволит компании HP действовать самостоятельно в области решений для печати и использовать лидирующую позицию Samsung в секторе «умного офиса», чтобы расширить бизнес услуг по печати. До определенной степени, концентрация HP на этих двух областях приведёт к крупным изменениям на рынке печати в Китае».

Подробности: therecycler.com

Компания работает только с юридическими лицами и ИП.
Задать вопрос