Главная / Новости / В 2018 году может появиться первый 100% российский принтер «Катюша»

В 2018 году может появиться первый 100% российский принтер «Катюша»

01 декабря 2016

принтер «Катюша»

В России может появиться первое истинно отечественное офисное многофункциональное печатающее устройство (МФУ). Работать МФУ будет на российском процессоре «Байкал-Т1», который выпускает компания «Байкал электроникс».

Создаёт устройство, которое планируется назвать «Катюша», компания «Сервисные системы» — сформированная под проект «дочка» отечественной компании «ИТ системы».

 «Мы принципиально настроены заводить в цепочку изготовления изделия как можно больше российских производителей. Память, например, возьмем на «Микроне», если те согласятся и сойдемся по цене, — говорит управляющий партнер и директор по стратегическому развитию «ИТ систем» Дмитрий Кудрявцев. — В целом рынок контрактного производства (выше уровня элементной базы) в стране есть, но нет хорошего заказчика, который способен стабильно выбирать партии от 5 тыс. шт. в месяц. А мы как раз именно такие, и всем это нравится: и отливщикам корпусов, и изготовителям ЖК-матриц, и "смазочникам", и электронной промышленности. Собственно, именно благодаря объемам партий мы и достигли взаимопонимания с “Байкалом”».

Дмитрий Кудрявцев также отметил, что каждый год в Россию ввозят около 400 тысяч МФУ, похожего класса с «Катюшей». Поэтому компания «Сервисные системы» намерена в первые 3 года после старта своего производства занять порядка 15% рынка, продавая в год около 65 тысяч новых МФУ «Катюша».

 

Подробности: cnews.ru

 

Компания работает только с юридическими лицами и ИП.
Задать вопрос