Главная / Новости / 10 лучших серверов, которые появились в 2017 году

10 лучших серверов, которые появились в 2017 году

07 декабря 2017

10 лучших серверов

В конце года принято подводить итоги и составлять рейтинги.

Редакция издания об ИТ-бизнесе «CRN» составила рейтинг лучших серверов, которые появились в 2017 году и заслуживают особого внимания.

Компании Dell-EMC и HPE, стабильно являющиеся лидерами на мировом серверном рынке, выпустили новое поколение своих признанных серверов PowerEdge и ProLiant. Также новые системы появились от Fujitsu, Huawei, Lenovo и Inspur, они все вошли в рейтинг. Давайте ознакомимся с лучшими серверами этого года:

PowerEdge R740/ R740XD (Dell-EMC)

Модель R740, как указывает Dell-EMC, идеально подходит для внедрения инфраструктуры виртуальных десктопов (VDI) и будет также превосходным вариантом для аналитики больших данных. Эта «рабочая лошадка» из давно зарекомендовавшей себя серии PowerEdge просто создана для среды, требующей гибкости, большой емкости хранения и высокой производительности ввода-вывода. Модель R740XD ориентирована на большие потребности хранения и плотности компоновки программно-конфигурируемой среды, поставщиков облачных услуг и конечных пользователей, работающих с большими данными.

PowerEdge R940 (Dell-EMC)

В мае Dell-EMC выпустила 14-е поколение своих серверов PowerEdge с прицелом на внедрение в качестве конвергентных и гиперконвергентных систем, модульной стоечной (rack-scale) архитектуры, веб-масштабируемой инфраструктуры и других современных подходов к построению дата-центров. Модель R940 — авторитетный представитель линейки PowerEdge: это система в 3U-шасси для критически важных рабочих нагрузок с высоким уровнем требований: больших баз данных, приложений ERP и т. д. Компания заявляет, что мод. R940 позволяет сэкономить до 600 000 долл. затрат на лицензирование у Oracle и обеспечивает впечатляющую производительность в среде приложений SAP.

Fujitsu SPARC M12

Сервер SPARC M12 рожден партнерством Fujitsu и Oracle. Он был выпущен весной и использует фирменный процессор Fujitsu SPARC64 XII. Компания заявляет, что новая модель M12 способна достичь производительности ядра в 2,5 раза выше предыдущей модели M10 благодаря использованию технологии встроенного ПО (software-on-the-chip), которая позволяет удвоить количество одновременно выполняемых поисков в базе данных Oracle. Модель M12 содержит 12 ядер на каждый ЦП с 32-Мбайт кэшем третьего уровня, модули памяти DDR4-2400 и плату ввода-вывода Gen3 на шине PCIe.

HPE Gen10

В этом году компания Hewlett Packard Enterprise представила свою серверную платформу 10-го поколения, которая служит основой для всех ее серверных линеек, включая ProLiant и Apollo. На платформе Gen10 строится также ее портфель конвергентной инфраструктуры Synergy. Основой Gen10 служит новая масштабируемая процессорная платформа Purley от Intel с 2666-МГц шиной памяти; она может сочетать в себе дисковые накопители и SSD, обеспечивает поддержку новых типов памяти (в т.ч. энергонезависимой 3X XPoint) и интеллектуальную настройку системы (Intelligent System Tuning, IST), которая позволяет оптимизировать работу процессора.

ProLiant DL380 (HPE)

Модель ProLiant DL380 — это универсальный сервер HPE, построенный на фирменной архитектуре Gen9. Он ориентирован на надежность, удобство обслуживания и максимальный уровень готовности. Система использует процессор Xeon Broadwell от Intel, память DDR4 (до 3 Тбайт) и 40-GbE сетевой адаптер. Фирменная энергостойкая память идеально подходит для баз данных и аналитики, то есть этот сервер пригоден для любых рабочих нагрузок, от самых обычных до критически важных приложений.

FusionServer RH1288 (Huawei)

FusionServer RH1288 компании Huawei — один из представителей ее семейства новых серверов, представленных в этом году, и являет собой хороший пример систем, позволивших ей за очень короткое время значительно увеличить свою долю на серверном рынке. Этот сервер в 1U-шасси использует процессор Xeon E5-2600 от Intel (до 20 ядер на ЦП), имеет до 1 Тбайт оперативной памяти и общую емкость накопителей до 40 Тбайт. В этом году Huawei потеснила Lenovo, став третьим крупнейшим производителем серверов в мире, и теперь впереди нее лишь гиганты Dell-EMC и HPE.

Yingxin SA5212M4 (Inspur)

Китайская Inspur продемонстрировала впечатляющий рост поставок в этом году и уже дышит в затылок Huawei на мировом рынке. Ее модель SA5212 — это стоечный сервер хранения данных в форм-факторе 2U, обеспечивающий большую емкость хранения и большие возможности расширения через шину PCIe, а также гибкий выбор сетевого адаптера. Он использует процессоры Xeon E5-2600v3 от Intel и позволяет установить до 12-ти 3,5-дюймовых жестких дисков.

ThinkSystem SN550 и SN850 (Lenovo)

Blade-система ThinkSystem SN550 компании Lenovo хорошо подходит для развертывания частного гибридного облака или для консолидации, позволяя заменить несколько старых серверов на одно «лезвие», а модель SN850 предназначена для баз данных среднего размера и бизнес-приложений, таких как ERP или CRM. Оба blade-сервера имеют возможности расширения и могут применяться для различных рабочих нагрузок. В обоих используются новые процессоры Xeon Scalable от Intel и накопители с шиной SAS/SATA или NVMe.

ThinkSystem SR950 (Lenovo)

В середине года Lenovo объявила о полном ребрендинге своего портфеля решений для ЦОДов: теперь он представлен серверами ThinkSystem и линейкой гиперконвергентных устройств ThinkAgile. Модель SR950 — старшая в линейке ThinkSystem и предназначена для критически важных рабочих нагрузок. Она масштабируется от двух до восьми процессоров Xeon Scalable от Intel, выполнена в форм-факторе 4U и имеет модульную конструкцию с доступом ко всем компонентам через лицевую или заднюю панель, обеспечивая легкость обслуживания.

Supermicro Ultra A+

В новой линейке серверов A+ компании Super Micro Computer Inc. используются новые процессоры EPYC от AMD. Они предлагают большой объем памяти, несколько опций сетевых адаптеров, поддержку флэш-накопителей на шине NVMe и возможность установки графических процессоров. Самой мощной в этой линейке является модель Ultra A+: системная плата имеет два гнезда для ЦП, использует память DDR4, есть семь слотов PCIe 3.0 и два сетевых адаптера 25GbE. Модель выполнена в 2U-шасси и позволяет установить двадцать четыре 2,5-дюймовых SSD или жестких диска с «горячей» заменой.

 

Источник: crn.ru

Задать вопрос